NEWS

Несмотря на арест счетов, ГП «Артемсоль» продолжает отгрузку продукции
06 November 2017

   Государственное соледобывающее предприятие, несмотря на арест Ёчетов, выполняет заявки потребителей и осуществляет отгрузку продукции в штатном режиме.
    «Обращаюсь к нашим потребителям и уверяю, что дефицита соли в Украине не будет. Администрация предприятия сделала все возможное чтобы, удержать ситуацию. На сегодняшний день, мы продолжаем производить отгрузку продукции, а это значит, что потребителям нечего опасаться и не стоит поддаваться искусственному ажиотажу», - отметила руководитель предприятия Виктория Луценко.
    Она также добавила, что администрации ГП «Артемсоль» удалось обеспечить своевременную выплату заработной платы почти трехтысячному коллективу градообразующего предприятия. Кроме того, госпредприятие своевременно и в полном объеме выполнило обязательства перед бюджетом Украины.
    Напомним, что 2 ноября были арестованы счета ГП «Артемсоль», работа предприятия была под угрозой остановки. Как стало известно, арест произошел в результате открытия исполнительного производства на взыскание с ГП «Артемсоль» 70,5 миллиона гривен штрафных санкций в результате нарушения условий договора с  КПВИ «Память» в период 2014 -2015 годов.
    Исполнительная служба не уведомила надлежащим образом ГП «Артемсоль» об открытии исполнительного производства, что является нарушением ст. 28 Закона Украины и ст. 19 Конституции Украины. В свою очередь, ГП «Артемсоль» обратилось с кассационной жалобой в Высший хозяйственный суд Украины на вынесенные судебные решения.
    На сегодняшний день предприятие предпринимает все возможные меры по предупреждению списания средств. Направлены обращения в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Министерство юстиции, Генеральную прокуратуру и прокуратуру Донецкой области, НАБУ, Комитет Верховной Рады по антикоррупционной политике и Главе Донецкой ОГА с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса.
    В ходе длительных судебных разбирательств ГП «Артемсоль» отстаивало позицию признания договора с КПВИ «Память» недействительным по причине нарушения антикоррупционного законодательства.