Совсем недавно коллектив «Артемсоли» возглавил Юрий Васильевич Товстокоренко. На нашем предприятии его знают как грамотного специалиста, который возглавлял отдел маркетинга, а в последнее время был заместителем директора по производству рудника №1,3. Кроме того, Юрий Васильевич с 2010 по 2016 годы занимал пост мэра Соледара. Предлагаем вниманию читателей беседу с первым руководителем предприятия.

– Юрий Васильевич, Вы работаете в системе «Артемсоли» с 1994 года и смогли детально изучить разные аспекты деятельности: от производственной – до коммерческой. Каким видится Вам сегодняшний день предприятия?
– Если проанализировать всю многолетнюю историю соляных  рудников, то можно заметить, что на смену периодам стабильной работы приходили времена спада производства. Что касается нынешней ситуации на предприятии, то я охарактеризовал бы ее как весьма непростую. В то же время у руководства «Артемсоли» есть план четких действий, которые необходимо выполнить, чтобы успешно двигаться вперед.

– Какие конкретные задачи надо сейчас решить?
– Таких задач множество. Одной из самых важных на сегодня остается неполная занятость работников. В связи с этим я дал поручение специалистам проанализировать и предложить пути выхода из сложившейся ситуации. Один из вариантов – это перераспределение сотрудников на другие производственные участки. И, конечно же, мы должны заняться созданием новых рабочих мест.

Также предприятие должно проводить последовательную политику диверсификации: то есть искать и находить новые рынки сбыта продукции. Отказ от рынков Российской Федерации и увеличение поставок в европейские страны – это политика государства и наш приоритет на сегодняшний день. При этом в соотношении цена-качество «Артемсоль» должна предложить потребителям самые выгодные условия сотрудничества. Здесь важно вести гибкую ценовую политику.

Помимо прочего, нам следует осознать, что в условиях постоянной конкурентной борьбы правила игры становятся все жестче. Например, за последние три года, ориентируясь на Европу, мы частично утратили свои позиции на рынках ближнего зарубежья. Это касается Азербайджана и Грузии, куда стала поставляться соль из соседних арабских государств. Поэтому сейчас необходимо восполнить эти потери и вернуться к прежним объемам поставок нашей соли. В этой связи должна активизироваться работа с дилерами. Ведь, именно они отлично знают особенности тех рынков, на которых работают, и могут спрогнозировать цену, а также подъем или спад спроса на все виды соли. В целом у предприятия должна быть четкая стратегия для продвижения продукции на каждый конкретный рынок.

– Как Вы оцениваете результаты работы «Артемсоли» за два месяца, прошедших с начала этого года?
– В целом соляники неплохо отработали первые два месяца 2018 года. Так, в феврале мы наверстали январское отставание. С начала года на 13% перевыполнили план производства. По итогам месяца будет выплачена премия с повышенным коэффициентом 1,3 процента.

Хотя, конечно же, были и определенные сложности. Так, некоторые потребители в преддверии повышения цен на соль и роста железнодорожного тарифа увеличили свои складские запасы, что привело к отложенному спросу на нашу продукцию. Поэтому после 20 февраля количество заявок пошло на спад.

Кроме того, удорожание транспортных затрат может повлиять на получение предприятием прибыли. В связи с этим нам предстоит пересмотреть свою ценовую политику.

Сейчас мы входим в сложный весенний период, для которого сезонный спад спроса – явление обычное. Поэтому (как вынужденная мера) на предприятии введен сокращенный режим. В то же время мы работаем на уровне прошлого года, а по некоторым позициям даже превышаем показатели аналогичного периода.

– Вы являетесь руководителем не только крупного промышленного, но и градообразующего предприятия. Это особая степень ответственности, не так ли?
– Безусловно, это большая ответственность! К тому же, я являюсь жителем Соледара и отлично знаю все проблемы города. В ближайшей перспективе ГП «Артемсоль» продолжит осуществлять политику социально ответственного бизнеса и оказывать помощь Соледарской территориальной громаде.

– Какие деловые качества Вы цените в сотрудниках?
– В коллегах по работе ценю порядочность и честность, а также настойчивость в достижении поставленных целей.

– С каким настроением Вы приступаете к выполнению обязанностей директора предприятия?
– С оптимизмом и уверенностью в том, что все у нас получится. Я возглавляю команду профессионалов, которые пришли созидать, строить и развивать. По своему опыту знаю, что предприятие «Артёмсоль» может и должно работать лучше. К этому и будем стремиться!

– Юрий Васильевич, большое спасибо за интересную беседу! От имени читателей нашей газеты и всего коллектива соляников желаем Вам больших производственных успехов!

Беседу вела Олеся Губская.

По материалам газеты “Соляник”